Пара гнедых

Валерий Шигарин
            Пара гнедых.

Дымится кофе на столе…
Вдали, в предутреннем тумане,
Седые склоны в снежной мгле,
Как в недописанном романе.

Порой мы склонны рисовать
То, что узнав всего однажды,
Храним, решив не забывать,
Не уступив в безумной тяжбе
Между собою и судьбой…
Отбросив вечные проблемы,
Летим туда, презрев покой,
Забыв потёртые дилеммы,
В которых боль никчемных дней
Всё оплела унылой сетью…
И вот опять, скорей, скорей
Гоню свой сон, стегая плетью,
Как будто парочку гнедых,
Которым тяжко без дороги,
До боли близких и родных…
Пусть разомнут со мною ноги.