Рыночный impression

Ася Владимирова
Вдохновитель этого опуса - один из тутошних авторов))). Под впечатлением его стихотворения отправилась на рынок... И вот что сложилось... К сожалению, не могу вспомнить его фамилию)), дабы выразить благодарность. Если кто подскажет, буду признательна)

 
Рынок как будто море волнуется…
Гады – морские и всякие -  крутятся
Здесь… безмысленные, пузатые,
Жадно-вредные, хамоватые…
Дева с именем сочным - Мара –
И фигурою как гитара
Завораживает и манит
К творогам своим и сметане…
Рыбу разных сортов-формаций
С легкой степенью деградации
Продавец исступленно вешает…
Неспокойно мне… Сердце нежное
Разрывается меж цукатами,
крабом, пончиками, опятами,
килькой, горками разных специй
Маслом, выжатом сердцем Греции…
Очень жалко беднягу курицу…
Бледно-синенькая, волнуется,
Что никто на нее не за'рится…
Нет, достал уже… Пусть провалится
тот субъект, что кричит мне «Милая,
Будэшь, эта,  брать … апэльсина…
Ешчо сахарный есть граната…»
Вот бы очередью автоматной
ох... ответить этому  «дяде»…
Боже, Господи, тебя ради,
Я стараюсь...дышать...спокойнее...
Нет!!! На берег! На волю вольную!!!