Архитектоника

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Смородины рубиновые капли
Синонимичны слову боль.
Вот облако над нашей саклей
Как белый кроль,
Хозяйкой принесенный в жертву
Своим богам.
Во имя воскрешенья мертвых
И аз воздам.

*
У всякой ягоды свой срок.
В траву срывается малина.
Когда-то тут речной песок
И зыбкая речная глина
Подводную скрывали хтонь.
Архитектоника растений
Ещё  отбрасывает тени
В мою ладонь.

*
Глаза его - крыжовины в бреду.
И омут тот, в который упаду.
И мне впадать в него совсем не страшно
Лишь потому, что отзвук  рукопашной
Затих давно в неведомом году.
Где тень моя маячила за партой,
Над Троей зависая или Спартой,
А он кипел в студенческом дыму.
И были ясны богу одному
Значения в натальных наших  картах.