Буду ждать...

Эльвина Шумовская
Путь к тебе лежит сквозь вечность да тернии,
А на встречах только точки да прочерки.
Я когда-нибудь, устав от терпения
Поднимусь на небо маленькой звёздочкой.

В Лире к Веге подлечу тихим вечером,
Полетят беззвучно космомелодии,
Залучусь, слечу с оси опрометчиво,
Заражу тебя слегка астрофобией.

И тогда ты станешь звёзды разглядывать
С каждым вечером всё дольше и трепетней.
И от брошенного лучика каждого
Доходить до бессознательной степени.

Только жаль, что от меня к тому времени
Не останется следов, да и памяти.
Буду ждать тебя в другом измерении,
Как ждут мудрости решений от саммита.