Дрожащий зной

Ирина Молочкова
Дрожащий зной размазался за тенью,
Вскипает озеро проворными мальками.
Тела распяты триумфальной ленью,
И взгляд гоняется за облаками.

Полёты тяжесть солнца придавила -
И сквозняки в оврагах хвост поджали.
Порвали камыши в зените жилы,
Лучей палящих отсекая жала.

Пикирует орда слепней голодных -
Вкусивший крови не даёт пощады.
.................................
И с неба капля пала чужеродно.
За нею ливня хлынула громада.

     19.00   27.07.2018