Летний Сад Александра Пушкина

Шнапс-Капитан
              Мои прелестные богини!
            Я не в себе, я вечно ваш,
            Готов принять ваш абордаж
            Под звуки флейт и клавесина.
            Пусть мне порукою Творец,
            Что перед вами в одночасье -
            Готов рассыпаться на части
            Частичкой в каждом из сердец!

                Порхаю жизненной стезёю
                Я среди мраморных богинь,
                И в каждой зов – чертог откинь!
                Войдёшь с шальною головою
                И вот уже ты пленник страсти,
                Раздавлен негою хмельной,
                А дерзкий  разум  за  спиной
                Уже куёт  твои  напасти!