На пирсе каждый вечер допоздна

Снежана Родионова Псков
На пирсе каждый вечер допоздна
Старик (влюблён в процесс морской рыбалки)
Закинув удочку, где взгляд не видит дна,
Ждёт – одержим уловом, крайне, жалким.

На фоне неба делим силуэт:
Один его, второй – собака Чалик,
Тандем классический – опробован сюжет,
Но преданность собаки поражает.

Старик азартен да улов не густ -
Сей факт статичность позы открывает,
Собака голову повесила – не грусть –
Сон и дремота пса одолевают.

- Ушастый, наловил тебе малька.–
Рыбак собаке скажет, та зевает.
Бездонною душой пёс любит старика,
И лишь желудком рыбу одобряет.

На пирсе каждый вечер допоздна…

12.06.2018