Слабость

Надежда Руфимовна Иванова
Великий Боже, что ты делаешь со мной,
Все испытания земные посылая,
Я сильной лишь кажусь, не будучи такой –
Ты – Бог, ты должен знать, что я другая.

Я только женщина, я спрятаться хочу,
Прожить, не видя зла и зла не причиняя.
Прости меня, Господь, от боли я кричу,
Должно быть, истинную боль не ощущая…

Наверное, нельзя жалеть себя,
Мой крест, должно быть, всех на свете легче
Тупая боль, пугая и слепя,
Неистовая, давит мне на плечи

Ты сердце слишком нежное мне дал,
Ранимой слишком наградил душою,
Одной рукой губил, другою защищал…
Мой Бог, ты наблюдал, чего я стою?

Я только женщина, я лишь твоя "раба",
Испытывать меня, поверь, – пустое.
Теперь ты видишь, Бог, насколько я слаба,
Раз плачу, говоря сейчас с тобою.

11.03.03г