Как пережить жару?

Илья Лифшиц 2
Боже ты мой Милосердный!
Как  пережить  жару?
В прошлом сказал бы,наверно:
Мальчик, не озоруй!
Раньше в зятянутом небе
Тщетно  искал  разрыв.
Как  нестерпимо   слепят
Квантовые    костры!
Путник  с трудом  проберётся
К  цели в  недобрый  час.
Разгорячённое   солнце.
Блеск  воспалённых  глаз.

27.07.18