Скабиоза росла в моём старом саду

Надежда Опескина
Скабиоза росла в моём старом саду,
одаряя своим ароматом чудесным.
Я собрала немного семян на пруду,
её цветом любуясь небесным.

Свой лавандовый цвет сохранила она,
много лет украшая мой сад.
Рядом с нею калина-красотка росла,
а к цветенью её, созревал виноград.

Скоро август придёт и в далёком краю,
зацветёт вновь моя скабиоза.
А потом ей откликнется цветом вторым,
моя славная, чайная роза...