Salvatore Adamo - Le feminin sacre

Анна Трепакова
Женская душа               

Не дав отпора, всем грешна,               
Страдает женская душа,               
Мужской рассудок, став сильней,               
Поныне властвует над ней,               

Бесконечный простор,               
Россыпь звёзд огневых,               
Так мечтала Она:               
«Страсть – одна на двоих!               
Пусть состаримся мы,               
Но судьбу победим,               
Храм извечный Любви               
Миру мы возвратим,»               
Он хотел её путь               
Сделать сплошь золотым,               
За сокровищ сундук               
Биться с морем седым,               
Так пустые мечты               
Мощь и славу вкусить               
Разлучили двоих               
И сломали им жизнь,               


Бедолага Простак               
В жизни полный профан,               
Но, увы, как знаток,               
Судит всех горожан,               
Отрывает без чувств               
Крылья у мотыльков               
Впавший в ступор малыш               
Без причин и основ,               
Совсем одинока               
Умом и душой,               
Чередой торжества,               
Как комета, стрелой               
Жизнь летит: дни и года               
И, вот, без шума и суда               
Она ушла на свет зари,               
Спасая искорки Любви…               

Одинок, как над золотом               
Чахнет Кащей,               
Он тоскует по ней,               
Любит только верней,               
У Неё теперь есть               
Россыпь звёзд огневых               
Бесконечный Простор,               
Равнодушный к живым…