Моё отношение к рыбалке

Людмила Федоровна Прохорова
Рыбачьей страсти дедовой 
понять я не могу!
Зачем порой рассветною 
он ходит на реку?

Яички, йогурт, булочки ... –
еды у нас  -  полно!
Но дед с любимой удочкой   
уходит всё равно.   
 
В мешке его  -  в жестяночке  - 
колючие крючки.   
Ещё приманка в баночке  -
живые червяки ...
 
Рыбалка  -  дело страстное,
отрада рыбакам!   

Но рыбку ту несчастную
ужель не жалко вам?!

Крючок вопьётся в горлышко
и сбросит на траву.
Рыбёшке  -  горе-горюшко!
А я над ней ... реву.