не осеняю...

Эс Мартынов
Лишь  отрешенное
Величие…
Хор  величальных
Голосов…
Мироточивые
Обличия…
Мир  зыбких  мер…
Иных  весов…

Ударил  колокол
Над  службою…
Пошёл  по  храму
Крестный  ход…
Сюда  с  душою
Занедужившей
Являешься  ты
В  свой  черёд…

Высокий  свод
Молитвой
Полон…
Куренье  свеч…
Дурман
Лампад…
Не испрошающий
И  полый…
Утративший
С  насущным   
Лад…

Себя  крестом
Не  осеняю…
Не  поднимается
Рука…
Плечо  руке
Не  доверяет…
Без  откровения
Пока…