Доченька

Сергеева Лариса Ростиславовна
         
Мне   Господь     подарил    это   чудо,
Я       держала        ее      на         руках,
Я     кормила      ее    своей       грудью.
И      за      это    останусь    в    веках.

Мне    Господь         подарил    всю   Вселенную,
Вновь     я     с     ней      познавала     весь   мир.
И          казались          дела            повседневные,
Мне        важнее,      чем    праздничный      пир.

По     утрам     я    варила    ей      кашку,
 Днем       гуляла,      а        перед        сном,
Говорила           таинственно         сказку,
Где     добро    верховодит   над      злом.

Так   росла   в   моей    неге   и    ласке,
И     сказать     не     успела     я     " Ай",
На    ковре-   самолете,   как   в   сказке,
Улетела       в         неведомый        край.

В      том       краю        ни     конца   нет,    ни   края,
 Так         далек          тот        загадочный          край,
Как           живется           тебе?      Я       не         знаю,
Стережет      кто       твой       маленький        рай?

Ты     живешь, где     культура     иная,
Где        звучит        незнакомая        речь...
Как       тебя      приголубить,     родная?
Как      тебя       от      беды        уберечь?

И   как   жить   без   тебя,    я    не   знаю,
Завершается             мой              марафон...
Кто      глаза      мне     закроет,   родная?
Кто    проводит    меня    в    вечный   сон?