И целый мир

Струминский Маркиян
И целый мир в единой капле,
Слезы, что рухнула на стол,
Был так красив, и так прекрасен,
Как солнца ранний ореол...

Ложились мысли, как патроны,
В обойму однотипных дней
И страхов, серые вороны,
С тревогой досаждали ей.

Но пересох эмоций пруд
И будней терпкая рутина,
Ей отдала бесцельный труд,
И надоевшие причины...

Она ж, душой, рвалась туда,
Где сбросит серые одежды,
Где страны, веси, города,
Вселяют радости надежды.

Где теплый, мысленный туман,
Лилеет искренность желаний,
И, где душа, как океан
Любви, и щедрых воздаяний.

И ровно, только, шаг один,
И вот, опять, её позвали...
Ах будни, что вы в ней нашли?
Она, в свои, летает дали...