Когда я стану собакой

Александр Сумбатян
Когда я стану собакой
Биглем по имени Фил
Я буду любить своего хозяина, похожего на макаку
Так, как мой пес когда-то меня любил

Буду воровать у него тапочки
Выменивать - только на колбасу
Буду весь вываливаться в дерьме - здравствуй, папочка!
Я ведь охотник, я скоро добычу тебе принесу!

На соседнем участке добуду пару цыплят
Принесу аккуратно, положу на крыльцо
Что случилось,  хозяин, ты вроде не рад?
А хозяин к соседу бредет с виноватым лицом

Буду лизать ему пятки
Вылизывать между пальцев грязь
Съедать его ужин, удирая во все лопатки
Пока он гонится за мной, матерясь

Буду первым ложиться на его подушку
Оставляя один лишь край
И при этом - рычать на его подружку
А ты что тут делаешь? Уходи, давай!

Но если  вдруг заболею
И вздумаю помереть
Он обнимет меня за шею
И прогонит собачью смерть