Я в благодарность перед вами...

Сергей Довжанин
Я на колени пал пред вами,
Прошедшей ночью как на бис,
С восторгом трогая губами,
Рисунок нежный, как нарцис.

Ещё не тронутый заботой,
С восходом будничного дня,
Благоухающий от влаги,
И месяц смотрит на тебя.

Своей кокетливой улыбкой,
Как буд-то хочет что сказать.
Но не решается сквозь шторы,
Нарушить твой покой, мешать.

Я в благодарность перед вами,
Пал на колени, за покой,
Души истерзанной годами,
Забытой в жизни, что со мной.

Бывает посланный Богами,
Наградой в дар коротких встреч,
Кружить на пике наслаждений
В кругу волшебном с вами, свеч.

Ещё мерцающих под небом,
Но затухающих как мы,
Вот-вот любовью унесённых,
От жара смятой простыни.

И где-то там, едва касаясь,
Задёрнув шторы-небеса,
Я на коленях перед вами,
Губами трогаю глаза.

Слегка прикрытые истомой,
Душа шептала что-то, чуть,
Стыдливо словно извиняясь,
За время то, что не вернуть.