Тайны Вселенной

Виктория 75
                Позолота  ручейками растекалась в облака.
Предзакатною порою,
Огнедышащей дугою,
В переливах засверкали их искристые бока.
Чья-то их вела рука…

Пешеход  остановился;  в изумлении  застыл:
Был  сражённый  красотою,
Тайн  Вселенной глубиною.
Замолчал на полуслове – усмирился его пыл.
На мгновенье все забыл…

Задержать хотел картину, но исчезла вдруг она!
Очертания сменились.
Ручейки  внезапно скрылись.
Небосвода серым пледом поглотились краски дня.
И теперь взойдёт луна…
***
…Ждать - пождать, но путь держать.
Есть,  кому сопровождать:
Звезды в небе, лунный    свет.
Много им, пожалуй, лет?!
                Тайна это или нет?!
Во Вселенной, там, ответ!
27.07.2018