Сюда приехать стоит

Марина Зизене
/Сростки - малая родина В.Шукшина/


Я слышу здесь дыханье Шукшина,
Его любовью все село согрето.
Бывает здесь такая тишина,
Что замирает все перед рассветом.

Сверкнет слезой хрустальная роса,
Всплакнет по Шукшину село родное…
Святых Шукшинских таинств чудеса
Увижу здесь и Сростков мир открою.

Земной красой наполнится душа,
Сольется с красотою поднебесья…
Смотри,  Катунь, как в сказке хороша,
Как в музыке, в народной русской песне!

Главою гордой высится Пикет,
Зовет людей со всей большой России.
Здесь, на Шукшинских чтеньях,столько лет               
Народ российский обретает силы.

Концертный зал под куполом небес
Наполнится Шукшинской чистотою.
Здесь, как всегда, на всех  хватает мест.
В июльский день сюда приехать стоит.

Так бесконечен здесь людской поток,
И нет ему конца, и нету края!..
Присядь с дороги у Шукшинских ног, -
Я лучше места на земле не знаю.

Душе тепло, и дышится легко.
Слова – из сердца матери-России -
Так слышатся с Пикета далеко,
Что здесь крепчаешь верою и силой.

Живи, Пикет Шукшинский, много лет,
Будь щедр словами и душою светел.
Вторых таких Шукшинских Сростков нет               
На всем большом прекрасном белом свете!