Папе

Любава Жаркова
Я знаю, что такое встречать рассвет в горах,
И ехать спозаранку роднёй всей за грибами,
Копать картошку дружно три дня, а после бах! -
Помыться в нашей жаркой (ты сильно топишь) бане.

Я знаю, как стирают паласы на реке,
Как джинсы примеряют за тряпкой на базаре,
Как в запорожце ездить, как в спальном спать мешке,
Я знаю, что такое побацать на гитаре.

Я знаю все блатные, советские хиты,
И знаю, как рвут клюкву, и поросят кормила…
И слава богу, папа, что это дал мне ты:
Растил бы по-другому, не так всё классно было.