Я был ничьим

Айдар Набиев
Я был ничьим, и даже не своим,
Никем, ничем - я даже не родился,
Как мрак свечи, что пустотой томим,
Как тонкий лист, что осени приснился...

Я был ничьим, и даже не твоим,
Как грусть дождя, что так и не пролился,
Как света сон, что тьмой лишь уловим,
Как боль огня, что в неге растворился...

Я был ничьим, не божьим - неживым,
Как пепел грез, что сердцем притворился,
Как строк туман, как в небе серый дым,
Как стих любви, что так и не сложился...

Я был ничьим, бездомным и чужим,
Что безнадегой по миру слонялся,
Как лунный сон над холодом земным,
Что за рекой вздремнуть остановился...

Ничейность сердца быть всегда твоим
Любовью в смерть - я в ней сегодня сбылся,
Как этот стих - немыслимо, родным
От пустоты тобою заслонился...