Движение в игре танцующих картин

Влада Ио
О, отражающая гладь воды,
Мирскую суть и мимолетность жизни;
Так же мгновенно бытие, как изменение волны,
Так же хрупко, как и ее изгибы.

Твое, жизнь, беспристрастное движенье
Моя душа стремится охватить,
Познать сполна тобою отведенное мгновенье,
Что никогда не суждено мне повторить.

В чем распознать определение судьбы,
Разоблачить её движение в игре танцующих картин?
Услышь, забвенный сон, мои мольбы
И вырви мою жизнь из бесконечности рутин.