О ливне с улыбкой

Елена Вольная123
Злой ветер вырывает зонт из рук.
Небесные грохочут барабаны.
Берёт нас непогода на испуг,
Что, в общем, для неё ничуть не странно…

Молонья раскроила небеса.
Нож огненный не оставляет раны.
Но съёжилась июльская краса,
Что, в общем, для неё ничуть не странно…

Свет разгорожен матовой стеной
Дождя, что льёт и хлещет постоянно,
Накатывает штормовой волной,
Что, в общем, для него ничуть не странно…

И тут-то (как не вовремя!) – звонок! -
Да где же телефон тот окаянный!
Ну, ты ж не позвонить никак не мог,
Что, впрочем, для тебя ничуть не странно!..

Ну, как же: ливень яростный такой!
Небесные с резьбы слетели краны!
Волнуется!
- Я дома, дорогой!
Успела добежать я, как ни странно!