Время

Лина Аликовна
Время неумолимо
Без остановки идет,
Касаясь улыбкой игриво
С грустью напереплет.

Рисует мосты сединою
На прядях густых волос,
Рождается с криком новым
Малыша, что румян и курнос.

Тихонько шагает рядом-
Биению сердца в такт, -
И будто не сводит взгляда,
Во снах отпуская назад.

Чертит свои границы,
И пункты известны давно:
От пролога до последней страницы,
От начала до титров кино...

Над временем мы не властны-
Не можем сказать ему "Стоп",
Но к цели идём ежечасно
В одном направлении "Вперед"!

Пусть время совсем неприклонно!
Пусть тикает ритмом без сна!
Проживи это время достойно!
И счастьем наполни сердца!