Без цинизма ну никак!

Дем Оланд
Уже не бродит призрак коммунизма,
а нам покоя нет, хоть удавись!
Увы(!), но без здорового цинизма
сегодня ну никак не  обойтись.
На нас, как на собаках, ездят блохи,
а коли откровенно говорить,
мы оказались в заднице эпохи,
какую ни подставить, ни прикрыть.
Форматы виртуальный и реальный
природа не желает стыковать.
И в этой ситуации банальной
Левше блоху  уже не подковать.
А как же богу быть с душою русской?
Она открыта  и сегодня, но
вчера имела выпивку с закуской,
а нынче  - только что-нибудь одно.
Обидно, но пока расклад хреновый,
на образ жизни нехера пенять.
Счастливый образ жизни на здоровый
никто и не подумает менять.
В раю, конечно, можно поваляться,
соорудить мечту для головы,
но всё-таки не стоит увлекаться
покоем по ту сторону травы.