***

Варда Твардовская
Если внутри не останется ничего, если все потеряет вкус.
Если я перестану видеть день, если я перестану видеть ночь.
Если мне будет все равно на маму, на папу, на птиц...
Принеси мне одно вещество /метадон или героин/...
Или что-то на свой вкус.
Заботливо проведи со мной день, как это было всегда, дай коснуться твоей головы, посмотри на меня как в первый раз.
И на самом исходе дня, пусть это тело оживет и наполнится ложным огнем.


Если вдруг не останется во мне меня,
Не буди, пожалуйста.