Жадный Карабас

Лада Негруль
Мы в вакуумной упаковке –
Нас выставили на продажу.
У продающих пальцы ловки,
Согласно воровскому стажу.

У нас отжали всё, до грамма,
Торгуя отнятым с лотка.
Богатство наше – голограмма,
Давно ушло всё с молотка!

Что нам продать: болота тину?!
Не брезгуя и мелочишкой,
Нас вытрясли, как Буратино,
Как деревянного мальчишку.

Лимон отжат. Но ежедневно
Лишь требует наш Карабас:
«Еще! Еще!!» – кричит он гневно,
Звучит зловеще мрачный бас.

Взмахнув кнутом и выпив стопку –
Для жадности предела нету –
Он Буратино на растопку
Возьмет, коль кончились монеты.

Ей-Богу же не до обмана,
Когда ты голый, как сокол!
Ну что же: вывернем карманы –
Пустые! Правда! Не прикол!

Но слышно: «Нету сбережений?
Стонать достаточно мне в уши!
Не надо ждать простых решений –
Нет денег? Продавайте души!»



27.07.18