Это было в зимний вечер

Геннадий Горев
Это было в зимний вечер,
Холод кожу пробирал.
Я в автобусе скучал,
И тебя вдруг увидал.

Много лет тому назад,весной,
Тебя до дому провожал.
Красива,любовался я тобой,
И у калитки задержал.

Румянец коснулся щёк твоих,
И руку ты не убрала.
В глазах нежных,голубых,
Искра любви зажглась тогда.

Каждый день я встречи ждал,
С нетерпением к тебе бежал.
Я полюбил тебя тепло,
С большой искренностью,светло.

И не зная никаких границ,
Любовь разрасталась и крепчала.
Я не видел других лиц,
Ты меня всерьёз околдовала.

В другой город уехала учиться,
И забыла на письма отвечать.
Я продолжал трудиться,
И на свою судьбу роптать.

Время лечит,годы пролетели,
Я перестал тебе писать.
К тебе чувства оскудели,
Стал тебя я забывать.

Тебя увидел,хотел окликнуть,
Но что-то помешало мне.
Я успел от тебя отвыкнуть,
Лишь обида всколыхнувшая в душе.

Ты изменилась,пополнела,
Задумчива,лицом похорошела.
Видимо,жизнь у тебя своя,
Раз забыла ты меня.

На остановке вышел,шёл домой,
В сердце прошлое волненье.
Немного был я сам не свой,
Остался лишь осадок сожаленья.