Сами выбираем

Родин Николай Владимирович
Отголоски дурной славы
Тех, кто скинут с пьедестала,
Бьют по мёртвым очень больно.
Нам живых бить непристойно.

Всё история рассудит,
Их дела суды осудят,
И не надо быть провидцем,
В этом все мы очевидцы.

Те, кто управлял страною,
Тайны все забрал с собою,
В них не надо ковыряться,
Людьми надо оставаться.

Надо жить сейчас, сегодня.
Очень много недовольных.
В прошлое не возвращайтесь,
В себе сами разбирайтесь.

Если где-то не сложилось,
Дверь к хорошему закрылась,
Значит, сами виноваты,
Не Глава, не Губернатор.

Мы их сами избираем,
Им наказы отправляем,
А когда их вдруг снимают,
Мы их дружно проклинаем.

Всегда стрелочник был крайний.
Должность роли не играет.
Но когда мы выбираем,
Стрелкой сами управляем.

Так не лучше ли нам, братцы,
Во всём сразу разобраться?
Когда нам их назначают,
С нас ответственность снимают.

Кумовство всегда во власти,
Вся родня там, сёстры, братья,
Жёны богатеют смело,
И племянницы у дела.

И для третьего колена
Наступают перемены,
Должности им подбирают,
Тоже их не обижают.

Все дорвались до корыта,
Дверь к бюджету им открыта.
Мы всё это понимаем
И спокойно наблюдаем.

Но страдают наши дети.
Кто стоит за всем за этим?
Виноваты все мы с вами,
На местах власть выбирали.
07.07.17