Послание к Богу Ч. 2

Виктор Разуваев
* * * *

Ну вот, ПРОЗРЕЛ! И наконец поверил!
Нет, не дурак я, - неудачник и изгой.
И стало ясно почему. Я сам собой проверил
Простую истину : - "Не лайся на других,
Коль сам кривой, больной".

Но, впрочем, по порядку. Я наладчик.
Профессией владею хорошо. Вчера,
Поправив наспех ЭКГ -  карьерную ту клячу
Стал с глубины полтыщи метров
Неспешно, в МАЗе, подниматься  "На Гора".

Узбекская жара. Дороги не политы.
Десятки большегрузов летят всё больше в низ.
Не клубы, а туманы - пыль в рот и нос набита.
Тут стал я чертыхаться до оскверненья риз.

"Какой ты к чёрту бог! Ты всё это подстроил.
Нарошно испытать терпение моё".
До самого "борта", тех самых коих трое
"Охаживал" уж зная, что получу своё.

Как в воду я глядел. Сгорел тот самый привод.
А час тому назад работал, как часы.
Поди теперь отмойся, начальник делай вывод,
Упрёков настрогай и рапорт напиши.

Вот верь, что бога нет. Сломает Он гордыню.
Таких как я Он бьёт, да слабых и больных.
Вот ВЛАСТЬ - не по зубам. Округлив пузо дыней,
Она рыгнёт, откупится от кары тысячей "косых"

* * * *

Пойду я за Христом сознательно, навечно.
Чрез жерла испытаний, хоть в АД, хоть в Мир Иной.
За всё прошу прости Реки Создатель Млечной
И ты прости, не знаю кто,
(За это тож прости) всесущий Дух Святой.