Радуга

Людмила Остапенко
Теплый летний дождь - и буйство цвета
Фонтанирует палитрой в облака,
И не убежать, не скрыться, где там?!
Искромётна радуги рука!

Изловчится, выгнется дугою,
Оперевшись на ладонь земли,
Крепкою и ладною петлёю
Заарканит стройные лучи.

Верх и низ притянет друг ко дружке,
Неба край зайдёт за горизонт -
Угадаешь ли, в какой полушке
По утру зардеется восход?!

Всё едино, цельно, совершенно,
Без границ обманчивых теней,
Красотою Жизни вдохновенно
В пестроте мозаики своей.





/июль, 2018/
/фото - интернетресурсы/