На поводке

Ева Фед
На поводке собачка с маникюром -
Да-да...Кинг-спаниель,   бежит аллюром,
Для нас сравнимым только  с иноходью,
Породой из высоких благородий.


Здесь шарм  на морде,  шкуре,  в экстерьере -
Во всем  видны прекрасные манеры,
Недаром говорят,  что на своих хозяев
Похожи их питомцы, не скрывая

Кровей дворцовых,  царских, благородных.
На ручках у  дворян салонов модных -
Свидетели интриг тусовок светских,
Игрушки дам “крутой породы - редкой“.

Не то,  что наш Полкан, дворовый псина,
Охранник в магазине у грузина:
Всю жизнь он на цепи в трухлявой будке -
Еды дадут лишь только через сутки:

Не вышел мордой, уши подкачали,
Он вечно на цепи, порой в печали,
Что родила его когда-то сука
В квартире  алкоголика-придурка.

Ему не важно вовсе, кто хозяин,
Пусть алкоголик, или хоть сам Каин,
Он друг, принадлежащий вам вовеки,
Такого и не снилось человеку!

Не бросит,  не предаст и не подставит,
Ваш бескорыстный,  преданный охранник,
Он любит не за кров и не за плату,
Ему не важен внешний вид и статус!

И не гордится пес, что, он из бывших -
“Не дворянин“, кровей своих, обычных.
На цепь его! Но где там усидится,
Когда народ от пуза веселится.

Возможно, нравится вам больше дружба,
Скорей,  не дружба все же,  служба,
Шикарных экзотических собачек,
Что полностью зависят от подачек

Зачем вы,  люди, так на  глупость падки:
Нужны вам “блеманже“ и шоколадки,
Да разве может стать хорошим другом
Салонно-маникюрная обслуга

Да только лишь диванною подушкой,
В глаза смотрящей приторной подружкой
С бездумно-радостным щенячьим лаем,
Зато анфас у сук незабываем