Судьбу не обмануть, не переспорить

Юлия Октябрьская
Судьбу не обмануть, не переспорить
Ведь нам не ведомы ее пути…
И в нужный час довериться ей стоит
И если забирает – отпусти…
Мы можем сетовать и злиться,
Идти наперекор всему.
Неистово, с отчаяньем молиться,
В забвенье пребывая, как в плену.
Нам могут показаться чужды
Заветы, мысли мудрецов,
И опрометчиво рассудим,
Не пожалея, колких слов.
У каждого паденья – свой подъем,
Пусть даже он сейчас не виден.
Наступит время - будет освещен,
Из темноты ушедшей, выйдет.