Дождь. День маслом таял от жары...

Вячеслав Артемов
День маслом таял от жары,
вводил в транс неги Кашпировским,
клонил ко сну и до поры
смотрелся увальнем неброским.

Затем он что-то, видно, съел,
быть может даже подавился
и как-то сразу почернел,
и сдулся, кажется, и слился,

Виною были шашлыки,
что на песках томили пляжи,
и тонны пота, и плевки,
и даже вкус сгоревших ляжек.

Переборщил - себе не впрок -
к чему в июле одеяла? -
вон в норку спрятался сурок,
а он под ними нас всё вялит.

Переборщил, перетопил -
топлёных масел нет жирнее
и всё, что за день накопил,
пролил на пляж дождём Борнео.

И зашипели шашлыки,
бегут под зонтики креветки,
что перекрасили пески
в цвета запачканной салфетки.

Сорвался ветер - крыши рвёт
и крыши те, что над мозгами -
ну как же нам прогноз так врёт? -
хоть знают все, что врал веками.

И вдруг всё стихло - тишь и блажь,
ждут шампура лучок и мясо,
парит под радугой промокший пляж,
готовый вновь коптить колбасы.

24.07.2018