Ничего. Искушение

Полина Грасс
Я верю каждому твоему слову,
И слепо следую через лес,
Тропы ведут неизменно к дому,
Но охраняет их старый бес.

На перепутье дорог ,
Тело взывает отдаться греху,
Ты бы так поступить не смог,
Ты ведь знал, как тебя люблю.

Ну скажи, что всё это не правда,
Что лишь ложь сочиться из уст,
Вот наш дом, вот веранда,
В смысле «я не вернусь»?

Потерян покой и всё стало чужим,
Ты больше не тот, что с тобой стало,
Ты в одночасье стал не моим,
Я в одночасье тебя потеряла.

Бестолковые кружева на свадебном платье,
Бестолковая жизнь в сумраке прошлых лет,
Я лягу тихонечко под кроватью,
Где затерянная пачка твоих сигарет.

Приходи в полдень, покурим, как раньше,
Я сделаю вид, что не больно, потому что плакать уже нет сил,
Под маской счастья, задушенного фальшью,
Моё не остывшее сердце, видит как ты остыл.

Ты её руки целуешь нежно,
И так же гладишь волосы перед сном,
Любишь, как любил меня прежде,
Пока нечаянно не забрёл в чужой дом.

Ты остался там, тебе весело,
Ну не трожь ты меня, не трожь,
У меня внутри всё белым-бело,
А за окном колосится рожь.

Уходи прочь, не возвращайся больше,
Ты сам предпочёл забыть эти стены,
С мыслью, мол, так будет проще,
Подарив взгляд смиренный.

Я шла с тобой через тропы войны,
Эту любовь не променяв на материальное благо,
Не отпив из ручья лишний глоток воды,
Не заикнувшись, что в жизни чего-то мало.

Я шла с тобой через бури и грозы,
И когда в нашем мире из-за туч вышло солнце,
Ты отнёс к чужому дому свежие розы,
В надежде застыв, что она улыбнётся.

Я помню твой громкий уход и скандалы,
То, как оставил одну, сквозь года,
Знаешь, зажили былые раны,
Но ты вновь приходишь сюда.

Я не верю ни одному слову,
Уходи, вырублен лес,
По тропе измен, из былого к новому дому,
Где по старинке тебе встретится бес.