С любовью к дятлу

Борис Бериев
Я шёл своей дорогой мимо
Правленья дачного весной.
Был женский день и миг единый
Меня связал с одной сосной:

На ней весёлый пестрый дятел
Вдруг застучал, как заиграл.
Как будто этим - перводату
Весенних праздников встречал.

Ах, пёстрый мой, весёлый дятел,
Ведь ты не раз прельщал мой глаз,
Когда я мимо шёл в пригляде
Сосны твоей и всякий раз

С ее рассохшейся вершинки,
Ты бил по шишке, не ленясь,
Свой острый взгляд в момент заминки
Бросая сверху на меня.

Трудяга ты, я с той же фишкой,
И что-то общее есть в нас,
Когда с твоей сосновой шишкой
Соотносил себя не раз.

Но вот сказать будет не лишку -
В одном тебе я не чета:
Ты не всегда долбишь по шишке,
Меня ж судьба долбит всегда,

Хотя сейчас в своей манишке
Весьма прилежно, дорогой,
Привычно собственную шишку
Долбишь усердно надо мной.

27/07/18
Борис Бериев
Чайка
доработано 03.02.21г.