Мысли

Иван Красса
Иногда ко мне приходят мысли,
Расплескавшись глупостью по чреве:
То они просеменили рысью,
То ли прокровавливались гневом.

То ли убегут пугливой птицей,
Или правду мне нежданно скажут.
То мне кажут родственные лица,
То ли незнакомые покажут.

Я психолог рифмы по признанью,
Я философ ритма и фокстрота.
Мне свои полночные терзанья--
 Предзнаменованье поворота.
***


...В школе колбасу бомжам таскали;
В благодарность хрипотцой кричит,
Кислым перегаром, телом старым,
Запахом невымытой мочи.

Ну а ты, воспитанный и дерзкий,
По отцовским, праведным стопам,
Лапаешь свой галстук пионерский.
Думая, что не такой ты сам.

Тот бродяга... Он был пионером!
Он чистюлей был совсем, при том!
Он не верил. И совсем не верил,
Как снесли под поле его дом.

Здравствуй, ты! С закрашенною тряпкой!
Здравствуй, ты, с заношенным крестом!
Не помог -- и стал таким же гадким.
Не молился- стал вонючим псом