Критика

Айлин Крайт
Мне ясен мир, и виден очень четко,
В своей красе понятен и невин.
Для ваших глаз, прозрение как плётка,
А для меня, - прелестнее картин.

И пусть мой слог, чуть груб и неуместен,
А рифма так проста и не ясна...
Я все же как поэт и не известен.
И рифма мне для славы не нужна.

Скажу без лжи, я песни ваши вижу.
Не слышу, нет, мне дорог все же слух.
Надеюсь, я, вас этим не обижу, -
Ваш зритель есть, как вы он тоже глух.

Но каждый зверь полезен для природы.
И комары поют, кому то, под хлопок.
И я бы всё, на этом свете продал,
Чтоб зритель в вашем зале не умолк.

Кому то нужен ваш концерт, возможно.
И кто то купит вашу акварель.
Сюжет картин до одури не сложный,
А музыка ему лишь в параллель.

Хотел бы вам сказать, что вы художник.
Что знаю лучше вас я смысл картин.
И тексты ваши, - хит для молодежи,
А вы для зала вовсе не кретин.

Но я могу сказать вам только честно,
Для всех кто видит мир, таким как я,
Все ваши тексты слишком неуместны,
Картины не дарили бы друзьям.

Однако не могу не согласиться.
Что в них душа, желание и цель.
И если в них "немного" углубиться,
Возможно разберу я акварель.

О чем сей стих? О том, что каждый важен.
И даже тот, кого хотелось б сжечь.
Будь то певец, или художник, скажем.
К творцу всегда кого то будет влечь.

И пусть не я, ваш критик непокорный,
Так пусть другой, оценит этот "труд".
Конечно, сей вопрос довольно спорный,
Достоин он хоть четверти минут?

____________

Мне чужд ваш слог, а рифма уж тем паче...
Но смысл строк понятен для души.
И снова в редкой вашей неудаче,
Вы, как обычно, слишком хороши;.