Затравленный народ

Русинка
Молчишь, затравленный народ?!
Голодный жалкий и жестокий.
Пока еще не вышли сроки
И пустота в тебе живет.
Кивать и меньше говорить.
На солнце млеть, жевать повидло.
Как просто в нас посеять быдло
И как легко его взрастить.
Молчать…
Ведь главное покой.
И память в нас живет едва ли…
Твое величие сравняли
С бесславьем, грязью и тоской.
Прозрей народ, вглядись в простор.
Во имя новых поколений,
Не стой трусливо на коленях.
Дай медвепутиным отпор!