Отныне

Алена Рябинина
 Кину  взор  на поля льняные,
 На ромашковые луга.
 Сердцу ясно – навек, отныне
 Здесь  бескрайностью дорога

 Та, что  чистым ручьём поила,
 В росных травах  покой дала,
 Горевала со мной, любила
 И заступницей мне была!

 Развернётся  душа тальянкой,
 Чувства звучны, как бубенцы.
 Не мани земля- иностранка,
 Не срывайся до хрипотцы!

 Не прельщусь твоими дарами,
 Мне милее  ветров разгул.
 Дом, где жилистыми  руками
 Самокрутку мой дед свернул.

 Где поутру звенящей струйкой
 Льётся в доенку* молоко!
 Ты , попробуй, мне растолкуй-ка,
 Как  гулять по тебе босиком?

                *Доенка — доёнка I ж. местн. Дойная корова. II ж. местн. Подойник. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.

  В данном контексте / подойник/