Навеяно Маяковским

Тарам Белкин
Человек поднимается над домом.
Он приобретает качества,
Не свойственные остальным.
Люди хотят его,
Люди сознают, что он – Гений.

Человек закрывает небо картоном.
Людям сухо, людям тепло.
Они бросают свое ремесло,
Но, поняв безумность идеи,
Которую выдвинул Гений,
Они делают себе железные одежды,
Им не понять, что они – невежды.

Человек из металла, человек из идеи –
Он кует себе счастье мощью слова.
А мы – жалкие люди, прячем все, что имеем.
А он – создает.  У него мыслей – прорва!
У нас – хозяйство, у нас – материал.
У него – сила.  Он – идеал.

Когда сверхчеловек поднимается ввысь
Мы чувствуем – идут перемены.
Он создал сам себя,
Он говорит нам: «Берегись!»
Имя человека – Жажда.
Фамилия человека – Мысль.

            1988 г.

Фото: Мартин Шилдкамп