Гармония

Таня Каспер
В гармонии все благозвучие,
Порядок и царство тонов,
Гармония подобна музыке,
Полна разнообразию миров.
Колеблется, грустные ноты,
Сменяются счастьем в сердцах,
То плачет душа, то смеётся,
И в этом ее красота.
Есть жизнь в ней, она как живая,
Дыханием жизни полна,
Мерцает, то вновь умирает,
То вновь воскресает она.
Гармония нас вдохновляет,
И музыкой в сердце живет,
То жаждет, то вдруг смиряясь,
Балладу любви нам поёт.
И как понять ее тайны?
Её потайные ходы?
Сокровища мирозданий?
Её расписные миры?
Она сплела все планеты,
С одним интервалом Земли,
Всё: солнце, луна и звёзды,
Всё звуки лагуны реки.
Гармония нашей природы,
Всей сути всего существа,
Душевной нашей погоды,
Во звуках всего естества.
Живём сознанием мысли,
Всё чувства, живущие в нас,
Подвластны гармонии жизни,
И в сфере светящихся глаз.
Она нас зовет, привлекает,
Своей чистотой и игрой,
Она суть - гармония счастья,
Она нам дарит любовь.
И есть ли, что - то прекрасней,
Чем сила ее любви?
В Божественной своею связью,
Вселенную всю сотворит.