Серая Шейка

Ирина Губанова
Над старою липой лениво луна выплывает,
Ночная прохлада уснувший окутала дом,
У мамы дежурство, а значит никто не мешает
Над детскою книжкой склониться с печальным лицом.

Ах, Серая шейка, я тоже как ты одинока,
Ну что за семейка, ни брата, ни старшей сестры,
Попробуй, сумей - ка с Алёшкой соседским жестоким
Такой неумехе добиться удачной игры.

Мы обе несчастны, ты утка и я, шестилетка,
Разбила коленку, тебе перебили крыло.
Как страхи опасны! Лисиц не посадишь всех в клетку,
Не спрячешь за стенку, ведь вылезут птицам назло.

Мечусь по дивану, тревожно и жутко, не спится,
И вроде бы слышен хвостатой убийцы смешок.
Тихонечко встану и мелом закрашу лисицу,
А Серую  Шейку укроет пусть фантик "Снежок".