Где лучше?

Анна Лукьянова
Я ненавижу это место,
Где все лежат в своих гробах.
Мне тошно, дурно, душно, тесно –
Я помню вас с улыбкой на губах.

А здесь – уныло, страшно, пресно,
Не верю я, что здесь лежите вы сейчас.
Здесь прах, здесь пепел – оболочка,
Что тлеет тихо под землей;
Здесь жизни вашей вышла точка,
Которая могла быть запятой.

Но вот…нужна ли «запятая»?
Быть может, легче тем, кто ТАМ ???
А жизни вьется всё кривая,
Сгибая медленно к ногам.