Раскачивая лодку...

Михаил Машенцов
Жить в справедливом мире
Украдкой грезит каждый.
И в собственной квартире
Слоняясь по углам,

Он одобряет сидя
На собственном диване,
Как ядерной дубиной
Грозим мы всем врагам.

Вполне авторитетно
Какой-то хмурый дядька,
Назвавшийся экспертом,
С экрана нам вещал.

Что наш народ не хилый,
Набравшись русским духом,
Лет сто прожить он в силе
Не ведая печаль.

Но тут вот нестыковка.
Простой житейский опыт
Подсказывает четко
Нам с вами не познать.

Как с высоты почетных
Лет прожитых не просто,
Младых да несмышленых
С укором поучать.

Нам в этом деле плевом
Пустяк поможет сущий,
Стечение обстоятельств
Удачных, так сказать.

Пусть наше судно тонет
И сотни дыр латаем,
Но главное сегодня
Нам лодку не качать.