Песни русских берез

Худякова Ольга
Как волнуют меня песни русских берез,
Я касаюсь руками распущенных кос...
Сколько трепета в шелесте нежной листвы,
Их напевы полны волшебства и мечты...

Свои ветви склонили на зорьке-заре,
Когда шелковы травы сияют в росе...
Тишина и покой на земле в этот час,
Ты, мгновенье, постой! Пусть березки поспят...

Лишь поднимется солнышко в высь к небесам,
Запоет просыпаясь березовый храм...
Тихий шелест листвы, робкий шепот берез
Унесут меня в край упоительных грез...

Как люблю милый край, где березы шумят,
Может слово какое сказать мне хотят...
Обнимку белый стан и поглажу рукой...
Песни русских берез мне даруют покой...