Ровно в 4

Евгений Пестов
Последний мир, который я хотел исправить,
Издавая крик, обратился в прах.
Если не умеешь править, то лучше не править.
Лучше просто оставить так.

Ещё не готов, подожди, найди мастера, школу,
Повзрослей, потренируйся на котах.
Но только не надо, задрав нос, снова
Что-то исправлять в неизвестных тебе мирах.

Все так просто, только в этой простоте
Все туманные образы, как в облаках.
То ли мир, обманывая, подсовывает мне не те,
То ли я оставляю себя в дураках.

Тот ли я, кто не дружит с самим собой?
Тот ли я, кто сбивает себя с ног?
Только иногда я понимаю, что я другой,
Сбросив с головы мысленный намотанный клубок.

Если думаешь кончилось, то все за зря,
Ничего не кончилось - только новый виток.
Завтра на горизонте тебя будет ждать заря,
Ровно в 4, не проспи сынок.

Ровно в 4, встань и иди упрямо к звезде,
Тело будет ныть, а ум болеть.
Это временно - они по своей борозде,
А тебе по новой надо суметь.

Если сдашься, сжалишься над собой,
Не ставь точек, не вбивай кресты.
Школа, мастер, новый путь за звездой,
Там узнаешь, кто настоящий Ты.