Березка

Алексей Дойбань
 
Склонилась березка к самой Земле
И просит ее — не давай много мне
Напиться водицы живой что в тебе
Без меры ее набрала я в себе
Устремилась я вверх, но корни малы
Не смогли удержать такой высоты
Вот и сконилась к самой Земле....
Помоги вновь поднятся, матушка, мне
Пусть корни мои разрастутся в тебе
И помогут вновь к Солнцу возвысится мне
Не давай мне так много живой ты воды
Так не долго меня довести до беды