господь высоцкие

Владимир Хаданов
«Господь» кричат –
Мне тошно
От вашей черствости
Вы как паразиты
Вцепились в горло мне
И рвете связки
Рвете жизнь
И каждый хочет перепеть
Меня
Нельзя быть лучше
Лишь самим собой
Из года в год
Бобина за бобиной
А в голове лишь ветер пустых дел
Нет мне прощения
С ваших позволений
Пролил, проел свои года слезой
А так хотелось вырваться на волю
Уйти в закат, проснуться на рассвете
Не думать как же там в кино, театре
Одеть костюм рыбацкий
В хижине у горной речки
Остаться жить в тайге
С зверьем свободным
А не в клетке
Будь проклят мир в котором нет свободы
Где каждый должен умереть, но встать
А после изнурительной работы
Сесть на стакан и молча свирепеть