На что или на кой...

Не Сергей Не Есенин
В кромешный ад из тьмы,
И глубже..,  чем по пояс…
Куда попали мы,
На кой тогда боролись?
По самое горлО,
А то и по макушку…
В кого ни плюнь – мурло…
Не меньше, чем  подушка.

На что наткнулись там,
Без перспектив прозренья?
На пьянь (и вдрызг, и в хлам),
На птиц без оперенья…
Общипанных, как кур.
На стриженых баранов…
На лесбиянок-дур
И геев, под дурманом…

На что ж мы тратим жизнь,
Ум, совесть, честь и нервы?
На ЯКОБЫ, КАЖИСЬ –
Последний станет первым?
На сказочные сны
Таких же обещаний?
Где слуги сатаны
Нам дарят  дно в стакане.

Где суть – За упокой
В речах, заздравных сказках?
На что или на кой
Любовь, мечты и ласки,
И дружба, и добро
На Д…еле, всё – за Д…еньги
Д…убы, из нас бобров
Готовят и тюленей.

Чтоб грызли корешки
И верили наивно,
Что любят нас вершки,
Что дно - подарок дивный.
Здесь глубь с холодной тьмой
Даны, чтоб спать спокойно…
Стал дорог путь домой, -
В том суть цены достойных…

Свобода – глубь и ширь,
А золото – молчанье…
Не нужно Шуре гирь,
Пилить в пылу отчаянья…
К богатствам недр Земли
Всё ж, ближе, чем с поверхности…
Мы соль не берегли,
Томились  жизни пресностью.

Теперь повсюду соль…
Узлы с морскими милями…
В воде и тише боль,
И крики от бессилия…
Штиль - даже у вражды,
Плевать - трудней на версии…
И в сроках нет нужды,
Для выхода на пенсию…

Куда попали мы,
На кой тогда боролись?
В кромешный ад из тьмы,
И глубже..,  чем по пояс…
По самое горлО –
И рад сказать бы sorry я,
Тут якорем бабло –
Такая вот история…

Но был бы не собой
В печали этой повести…
Я поборюсь с судьбой -
На дне оставлю горести.
НАПИСАНО:  27.07.2018 года  19.03